Голоса веков минувших

Оксана Дмитриенко
А, может быть, я скоро вдруг помру…
Все может быть… И, не изведав счастья,
До переправы молча добреду,
А что там дальше – все равно:
Костер или причастье.

Ведь Я
Хотела счастья ЗДЕСЬ!
Но как жестока месть
За грешные исканья.
Я шла, не зная слова «страх»,
И рассыпая прах
Несбывшихся желаний.

Но, может быть, когда-нибудь потом
Я возвращусь, чтоб все начать сначала.
И жизнь не будет ждать меня с кнутом,
И даст мне все, что не дала,
Но щедро обещала.

А я
Искала счастья ЗДЕСЬ,
Но, поубавив спесь,
Взмолилась о покое.
Уже, казалось бы, сполна
Искуплена вина,
Но где нам знать такое…

И до сих пор я часто вижу сны,
Где голоса веков давно минувших,
Вещают мне о том, как непросты
Хитросплетения дорог,
По судьбам нас ведущих.

И боль
Кровавых прежде ран,
Суровый древний храм,
И чей-то взгляд печальный…
В другой, но странно близкий мир
Дыхание земли
Несет меня ночами.


Смелы
Там люди и сильны,
Жестокий глаз войны
Стрелою в сердце метит,
И землю щедро поит кровь,
Но как пьяна любовь
На волосок от смерти!

Там  стук
Мечей, и звук речей,
И топот палачей…
Но зов всесильной страсти
Сквозь сон звенит, кричит, поет,
И я ищу свое, единственное счастье.

25.04.94