Пасьянс для Фрейда

Влад Степанов
Нескладно выл угрюмый сыч
На частоколе,
Как будто пьяный старый хрыч
В припадке боли.

Свет в кабинете на окне
Луной раскрошен.
На запылившемся сукне
Пасьянс разложен.

На картах дама пик и шарм
С раскосым взглядом.
И от любви на сердце шрам.
Король не рядом.

Разорваны вокруг тузы
В клочки, на части.
Шестеркам хочется бузы,
А даме счастья.

Гадали Фрейду в первый раз,
Пасьянс за деньги.
Не ждал он от судьбы прикрас,
Судьбы-злодейки.

Устал Фрейд подсознанье стричь
Свое, там яма.
И понял: днем он - старый хрыч,
А ночью - дама.
     Влад СТЕПАНОВ©Copyright