Моя религия - Любовь

Оксана Дмитриенко
Я шла по жизни наугад. Блуждал мой бедный огонек
По бесконечной паутине ста дорог.
Теперь мне грустно, но светло: ты, сам не зная, мне помог.
Моя религия – Любовь. А ты – мой Бог.

Пусть не узнаешь никогда. Ты прав, что от всего далек.
Ты прав во всем, и даже в том, что одинок.
Но как же хочется сказать, чтоб ты хоть раз услышать смог:
Моя религия – Любовь. А ты – мой Бог.

И пусть спокойны будут те, чей дух не создан для тревог,
И - непорочны, кто в любви нашел порок.
А я – грешна. Пусть я грешна. Не отрекусь от этих строк.
Моя религия – Любовь. А ты – мой Бог.

Пусть веют хаоса ветра, неся забвения песок.
На опустевшем перекрестке всех дорог
Я буду ждать тебя всегда. И жизнь, и смерть – недолгий срок.
Моя религия – Любовь. А ты – мой Бог.

01.05.94