Черёмуха

Любовь Сорокина 2
Как обаятелен волшебный запах леса,
     После весенней молодой грозы.
Пропитан воздух запахом черёмухи,
     Ромашки юной и слежавшейся листвы.
Фиалки еле слышный аромат
     И сытный дух от пАлевых сморчков,
Чудесным хмелем голову кружИт
     И завораживает крепче сладких снов.
И в этом облаке душистом, как виденье -
     Черёмуха, вся в белоснежных кружевах.
Такая нежная, что кажется, мгновенье...
     Растает, как горячечный мираж...
И так зовёт она к себе, так манит -
    "Мол, подойди, и подыши моим снежком!"
И веточками машет, приглашает
     И обдувает тёплым  ветерком.
Бегу на зов черемухи душистой
     И, несмотря на дождевые капли,
Рву ветки мокрые и в их купели чистой,
     Уходит горечь из души по капле...