Поэт - это тот, кто...

Рафаил Маргулис
Поэт – это тот,
Кто, как клоун, рыдает стихами
И женщинам дарит
Букеты ненужных цветов.
Печальной судьбой
Он давно обручён с небесами,
А к суетным радостям
Вечно не будет готов.

Поэт – это тот,
Кого жгут и терзают любовью,
Но если он свалится в пропасть,
Молитвы шепча,
То спросят небрежно:
- Ну, как там,
Любимый, здоровье?
И прочь убегут
По обманчивой бритве луча.
                Р.Маргулис