Подлинные блага

Валерий Цыков Моголь
Елка натуральная в огнях
Источает свежий запах хвои.
Неподдельный импортный коньяк,
Пиво на столе, и то, живое.
 
Мясо, рыба, даже дичь – свежак,
Овощи и фрукты без нитратов.
Здесь здоровой жизнью дорожат,
Служат долголетию затраты.
 
Постных райских кущ в салатах нет,
Жизни соль не держат, как отраву.
Вредный исключен ингредиент –
Глупые обиды за державу.
 
Натуральны роскошь и блага,
Даже паразит возможен в суши,
Знаки водяные на деньгах
Подлинно текут в карман чинуши.
 
Трудится хозяин над столом,
Льет в бокалы тонкие напитки.
И вино лоснится за стеклом,
Ширя контрафактные улыбки.