Источники вдохновений

Василий Базилевич
Искусство созидать присуще многим.
Но лишь тогда проявиться уменье,
Когда, пройдя мук творчества дороги,
Творец испытывает вдохновенье.

Мужчины  в  творчестве,  любвеобильны,
И  ищут  вдохновенье  в  переменах,
Взойдя  на  пьедестал  неповторимых,
Бессовестно,  купаются  в  изменах.

А  женщины?  Их  в  творчестве  не  мало,
Кто  по  пути  ведет  их  к  вдохновенью?
Не  каждая  поступит  так,  как  Алла,
Хоть  годы  пролетают,  как  мгновенья.

Любимые,  вам  не  нужна  измена:
Вы  образами  мыслите  прекрасно,
Пегас  открыл  вам  струи  Гиппокрена,
Искусство по  природе  вам  подвластно.