Штутхофф 3

Давид Садыков-Ларсен
                Насте

Я чувствую,как засыпаю
С горящей звездой в груди;
И свет,напоследок залаяв,
Остался вдали,позади;
И в этом сиянии вижу-
Отчётливо, как наяву-
Уходит всё выше и выше
Дорога,которой живу;
Глаза закрываю...
До дрожи
Пробрал в позвоночник огонь;
Я верю-сейчас кто-то может
Протянет мне нежно ладонь;
Затем,оросив меня взглядом,
Поманит поближе к себе,
Шепнув "Просто будь со мной рядом...
На этом пути до небес..."

Но вот обращается в камень,
Всё то,что цвело во сне,
И я,в полумраке,руками,
Пытаюсь прижаться к ней;
Померкли волос дивных пряди,
Как снег растворилась она...
Лишь я,как и прежде, в кровати,
Тоскую о прожитых снах...

...Луна одиноко сияет,
Вдали что-то тихо гудит;
Привет...я уже просыпаюсь
С потухшей звездой в груди..

С-Пб