Спокойный сон

Настя Волкова
Стал бледнее рассвет и цвета на холсте.
Стали реже слова, да и взгляды – не те.
Что причиной чему? Оскудела душа…
Просыпается страх – чтоб победу вкушать.

Он во мраке ползёт и ложится в постель.
Скользкой, тихой змеёй – и замолк коростель,
Что над нами кружил в вечность нашей весны…
Как чужие себе: мы не те, мы – не мы.

Между мраком и мной ты пройдёшь в эту ночь,
Мне казалось – ничто не сумеет помочь.
Новых знаний плоды воскресят плоть и дух.
И плотнее к тебе я прижмусь, отведу

Все печали, что жизнь ежедневно несла -
И пойму, что себя в твоём сердце спасла,
Вместе с тем, возвратила тебе ту весну.
Вот теперь я спокойно, в объятьях, засну.