И шепчут мне тихонько строки

Лариса Потапова
Не получается сегодня
Мне о природе написать.
Наверно, Богу не угодно
Позволить что-либо слагать.
И шепчут мне тихонько строки:
- Пусть вдохновение поспит,
Сама бываешь лежебокой.
Иди-ка спать ложись, пиит!
Смотри-ка, небо посветлело.
Концерт начнут щас петухи,
И голова устала с телом,
А ты туда же всё - в стихи.
А может быть займёшься делом?
Ну, например: печь пироги.
И будут все довольны в целом,
Простит Господь твои грехи.
Давай, займись-ка пирогами!
Не будет день родня пенять.
Потом черёд и за стихами,
Ну, а пока ложись-ка спать!