Реальный виртуал -

Ирина Шайкевич
               Я же сижу в Интернете все время,
               Это, поверьте, нелегкое бремя:
               Ноет спина, под глазами круги.
               Господи Боже, спаси, помоги!

                Элла Титова-Ромм (Майка) http://www.stihi.ru/avtor/ellaromm1


   Этот кирпичик и в мой огород -
   так же компьютер мне жить не даёт:
   он по ночам и в течение дня
   по мелочам отвлекает меня.
   Но ведь и кормит, и дАрит покой -
   в нём целый мир у меня под рукой:
   много друзей, улетевших давно,
   видно теперь через скайпа окно,
   много вопросов рабочих решать
   можно, глядясь в мониторную гладь -
   а не мотаться, как прежде, носясь
   по городам и дорогам - есть связь,
   что позволяет увидеть других,
   не распыляя минут дорогих.
   И для души в нём находится прок:
   хочешь - пиши в Самиздат пару строк,
   хочешь - читай, хочешь - фильмы смотри,
   чтоб загасить то, что жжёт изнутри...
   Но - и опасность есть, что виртуал
   сузит реальности мой ареал... :))

                21.06.12