Размышление

Галина Зеленкина
У жизни на земле недолгий срок,
на перекрёстке судеб встреч не жду я.   
Когда душа в плену у рифм и строк,
в обители  живу,  с собой враждуя.

Там тенью прошлого скольжу я по стене,
ломаясь то и дело в пляске смерти,   
и страх холодным  потом по спине
сбегает, исчезая в круговерти   
пустых желаний и порой недобрых чувств
к самой себе, безвременьем объятой.   
Какая польза мне от этаких искусств,
что вечность означают круглой датой?

Возмездие грядёт … Зло стало велико,
закон на откуп ныне дан злодеям.
А им забавы ради жизнь мою легко
распять в угоду чУждым мне  идеям.