Он прилетал, когда темно...

Вера Аксенова-Соснина
Он прилетал, когда темно.
И каждый вечер
Влетал в раскрытое окно.
Ему навстречу
Она спешила каждый раз
Красивой птицей.
И всё боялась, вдруг сейчас
Не повторится?
Но повторялось. Он влетал,
Наш Ворон Чёрный.
И воплощалась в жизнь мечта:
Вот зал просторный,
И вместо Ворона вставал
Её любимый.
Шептал ей нежные слова.
А ночь незримо
Их укрывала ото всех
Накидкой звёздной.
И сквозь её смущённый смех
Лилось "Не поздно!".
Ничто не поздно под луной.
И эта сказка
Всегда останется со мной.
А ворон - маска.
Он настоящий лишь в ночи
У вольной птицы.
Она дала ему ключи,
Чтоб воплотиться
Ночь в сказку светлую могла.
Чтоб были встречи,
И песня тихая плыла:
"Ещё не вечер"...