выходной

Галина Мадонова
Всей крепостью душистых трав -
дремучим царством муравьиным -
округа пишет свой устав
вечнозеленый и старинный.

Укроп веселый и сквозной
от солнечных лучей хмелеет.
И над чернеющей норой
нависли ягоды, алея.

Стрекочет за оградой луг,
некошеный, непроходимый,
как темы непочатый круг,
едва-едва лишь уловимой.

2012