Средство Макропулоса

Конь Въ Пальто
Макропулос, не обмани меня!
Неужто вдруг мечта осуществится?
И вдруг взаправду с завтрашнего дня
Помолодею сразу лет на тридцать .

Что будет? Выйду обновлённым в свет?
Так ведь и он иным казаться будет.
И никакой уверенности нет,
Что  там меня  узнают-таки  люди.

Вернётся, что ли, молодость моя
И те моменты, что так волновали?..
Но женщины взрослее, чем был я,
Меня тогда не интересовали.

И что же я? Сегодняшних подруг
Отвергну или просто позабуду
И лишь на юных девушек вокруг
Смотреть опять, как в молодости, буду?

Удастся ли освоиться вполне
В среде мужчин иного поколенья?
И неужель теперь придётся мне
Учиться ботать на дурацкой фене.

С таким трудом я снадобье достал!
Истратился, понятно, не скупился…

Вдруг пузырёчек махонький упал –
И, слава богу, вдребезги разбился!