Новогоднее

Даниил Богдашка
Вымазанная хозяйственным мылом накладная бороденка
Мешок, набитый картоном, пенопластом и газетами
Палка от лопаты, обмотанная пищевой фольгой
Поверх отсутствующей талии на грязном изъеденном молью и клещами старом халате нарисованный пояс
К нему скотчем прилеплены куски разномастной мишуры
Под халатом трусы, матроска и слесарный жилет-разгрузка
На щеках и носу сплошной широкий след от свеклы, кусочки которой видны в бороде
Между красных от дыма сигарет «тройка» глазенок сверкающий жиром выплывает огромный горбатый нос в ветряных рытвинах
Изо рта несутся матерные частушки с запахом больного желудка и бурых соплей
Дырявые кроссовки Puna разносят в прихожей желто-коричневый снег
Блестит некстати плешь с капельками густого белого пота
Неровным пунктиром из-за нижней губы виднеются перегнивающие зубы
Ладони пахнут перекапыванием помоек
Пушистая ожженная бровь повторяет форму ряда морщин на низеньком лбу
Кожа переливается от ярких малиновых и лимонных пятен
Слоеные ногти словно растут из огромных бородавок и пипилом обволакивающих фаланги пальцев
За ухом пахучий бычек, в руках договор подряда

О, ДА! Я все еще верю в деда мороза.