Вождь

Александр Сергунин
Среди всех строек и развалин,
За мрачною стеной его
Забвения идущего,
Жить вечно будет вождь наш - Сталин.

Минует сто иль двести лет,
Когда-то встанет он из гроба,
Чтоб рушить бремя тяжких бед
И цепь рабочего народа.

Её из доллара сегодня
Куёт нам алчный капитал,
Тому нажива лишь угодна,
Воздвигнув злату пьедестал.