Не остави мя..

Николай Балакшин
Не остави мя, Всемилостивый Боже!
Даже если я Тебя
               несмысленно оставлю.
Если буду не к себе,
                а ближним строже
и страстей безумных не исправлю..

Не остави мя, о Бездна Милосердья!
Поглоти песок моей гордыни.
Осени меня Небесной твердь!
Дождь пролей в безводную пустыню.

Не остави мя, о Боже Правый!
Недостоинством моим не возгнушайся..
Благодати обнищавшему
                подай Державу..
"Внутрь себя смори.
                Живи и кайся".