Supremum vale Как лист увядший падает на душу

Май Тирас
                Моему деду
                С благодарностью
                и вечной признательностью
Supremum vale

Последнее прости, любимая, я сдюжу...
Бежим давно... Ох, велика ты, Русь!
Как лист увядший падает на душу,
Так память о тебе рождает боль и грусть...

Не забывай, мон шер, дружка Павлушу,
Если накроет красным кумачом...
Как лист увядший падает на душу,
Так я в агонии свернусь вдруг калачом...

Загнали нас... В декабрьскую стужу
Мне жребий выпал прикрывать друзей отход...
Как лист увядший падает на душу,
Так, кончив ленту, захлебнулся пулемёт...

Мой колокол пробил, а я не трушу,
Пусть дальше в степь уходит эскадрон...
Как лист увядший падает на душу,
Так в ствол услужливо судьба дошлет патрон...

Под страхом смерти я присяги не нарушу -
Честь сохранить, а дальше - как-нибудь...
Как лист увядший падает на душу,
Так и могильный камень тяжко сдавит грудь...
27.11.11