Тень всадника

Руслан Строинский
Я ласточкой кричу под крышей,
И на карнизе вью гнездо,
Где мраморной фигурой в нише,
Застыл чудовищный ездок.

И лишь туда лечу я снова,
И в клюве прутик свой несу,
Пока не будет здесь готовый –
Мой дом, моя вторая суть

А между ним, и целым миром,
Лёг тенью всадник на стене,
И мраком тяготит порфира,
Его нависшая – вдвойне.

Так между прошлым и грядущим,
Повисло и моё гнездо,
Которое вот-вот расплющит,
Этот таинственный ездок!

И что мой крик, и крыльев острых,
Безукоризненный полёт?
Ему… иль ей чей грозный остов
На дом мой ветхий упадёт!