Женщина, понявшая тебя

Лёгко Пёрышко
Захлопнулась ловушка декабря,
Год новый набирает свой разбег.
Я – женщина, открывшая тебя,
Ну очень интересный Человек!

Под снежным одеялом спит земля,
Звезда благославляет наш ночлег.
Я – женщина, впустившая в себя,
Тебя, мой самый важный Человек.

Февральских вьюг хмельная суета
И счастьем пьяная – мне вовсе не до сна,
Я –  женщина, дарившая себя,
Тебе, о мой желанный Человек.

Растаял по весне январский снег.
С надеждой страстной снова жду тебя.
Я – женщина, искавшая, но зря –
Ну где же ты, родной мой Человек?

Ручьев весенних слышен звонкий бег
Ты где-то есть, ужасный Человек,
И знаешь, что с ума всё ж не сошла,
Я – женщина, предавшая тебя.

Шуршит листами тощий календарь
И снова студит на дворе январь.
Я – женщина, простившая тебя,
Далёкий, равнодушный Человек.

Проходит лет густая череда,
Но не сотрёт из памяти во век
Лишь женщина, принявшая любя,
Тебя, такой обычный человек.