Поклажа

Эмма Клейн
Фото автора

Поклажа
Emma Klein

Воскресный день сулит отраду,
Умчит заботы прошлых дней;
Счёт потеряет стрелка и усладу
Положит на сердце мне чародей...

И вот, судьбы поклажа не помеха,
Грядут счастливые благоговенья;
С плеч тяжесть груза стоном эха,
Бубенчиком на шее наслаждения...