Басня. Муравьед и Муравей

Сергей Живой -Сергей Скаков
Спросил однажды Муравьед седого Муравья:
- За что же муравьиный род не любит так меня?
Всю жизнь собратьев я твоих воистину любил,
Не равнодушным к ним всегда я днём и ночью был.

Седой ответил Муравей: - Поймёшь ли ты меня?
Ведь ты свирепствуешь в лесу, жизнь нашу не ценя,
Что значит, для других любовь не знаешь ты, похоже,
Любить нас кушать и любить не есть одно и тоже. 
                _________________

Мораль сей басни, не хитра: Что следует нам знать,
Когда и как слова, порой,  нам нужно применять,
Люблю поесть, люблю поспать – мы вторим вновь и вновь,
Тогда ответьте мне, друзья, причём же здесь любовь?