Смех из прошлого...

Дмитрий Шкодкин
Детский смех я слышу повсеместно,
Отрады полон он и смелости полет,
Который раз я оборачиваюсь только,
И вижу детство, которое зовет.

Себя я вижу еще совсем младого,
Свою беспечность, что радости полна,
Веселость глаз, что так горят спасеньем,
И живость ног, и чистоту ума.

Меня стыдится он, и знаю не напрасно,
Он убегает его мне не догнать,
Он мне желал я знаю только счастья,
Но, как себя пред ним мне оправдать?

И снова смех я детский слышу славный,
Я узнаю в нем самого себя,
И я бегу за ним, хотя и знаю,
Что не вернуть мне детства никогда…

                06.02.2001.