Вороной конь

Леонид Глаголев
Топчет травы в степи
                вороной конь,
Ищет конь по степи
                золотой луг,
Повстречаешь - не тронь,
                очень конь злой,
Не поймёт он тебя,
              кто ты - враг?..  друг?


Боевой атаман
                был ему брат,
По весне отпускал
                каждый год в степь,
Да попал атаман
                под стальной град,
Не возьмёт из руки
                больше конь хлеб.
               

Выручал, и не раз!
                Дальше как жить?
Круг за кругом идти,
                свита нить в прядь...
Завтра будут опять
                по бокам бить,
От зари до зари
                всё бичом гнать...


Не пойдёт под седлом
                чужака конь,
Путы - в чёрной крови -
                вновь зовёт май!
Повстречаешь - не тронь,
                очень конь злой,
Обещаешь ли мне?
                Обещай!

                21 июня 2012 г.