Штиль

Александр Косенко
      *    *    *

Струятся дни
Переползая штиль
И исчезая в поисках америк
Уходит солнце за далёкий берег
Седеет море
Как степной ковыль
За праздничной его голубизной
Нам видится лишь неба отраженье
И тщится туч неровное движенье
Освободить из клетки потайной
Эола
Повелителя ветров
Они так славно спелись с парусами
Но ветра нет увы под небесами
Лишь звёзды в небе
Сны чужих миров
Нас напоят взахлёб своей мечтою
О тысячах непройденных путей
И у камина  сидя
Без затей
Мы видим мир с наивностью святою
О эта
Несвятая простота
Горячечные бредни паранойи
Увы
Нередкость дуры под луною
Что глупость пишут с чистого листа
Толстушки
Рыхлы телом и душой
И тощие
Скудны умом и духом
Здесь нету пчёл
Зудит тоска над ухом
Ты слушай всех
Да сам не будь лапшой