За окнами бушует листопад

Тарковская Марина
За окнами бушует листопад,
Роняя лист на скользкий подоконник,
Их ворохом покрыт сырой асфальт...
Подальше от толпы - листу спокойней...

Есть шанс, что перед тем, как растоптать,
Позволят погостить в уютном доме,
И прелостью разбавить аромат
Цветущих вечно комнатных бегоний...

И вновь приходит осень невпопад...
С оттенком хризолитовой истомы
Летит по ветру огненная прядь...

Куда ведет осенняя тропа
Под моросью дождей неугомонных,
В которых время будет утопать?