Да просто жизнь

Евгений Коротких
Мы с тобой похожи на российского орла:
Намертво  срослись, да головами вечно врозь!
В бесконечном споре жизнь оврагами прошла,
Крылья есть, вот только полетать не довелось!

Неба ширь бескрайними просторами манит,
Но взлететь возможно, глядя в сторону одну!
И все чаще ссоры, как чудовищный магнит,
Тянут нас к земле, не дав подняться в вышину!

Не смогли с тобой построить светлый птичий дом,
Выясняя, я - не тот иль ты давно не та!
Кружат наши дети над кукушкиным гнездом.
Что мы им дадим, коль в наших душах пустота?

Так живу надеждой, раз другого не дано,
Что наступит время - наконец-то ощутишь:
Только два крыла у нас, на каждого - одно,
Ну, куда ж с одним крылом по жизни полетишь?