Грустно моему коту

Светлана Лемаева
Грустно моему коту.
Смотрит, бедный, в пустоту.
-Что с тобою, милый Баксик?
Ты столкнул с салатом тазик?

- Я совсем не виноват:
Вкусный был мясной салат.
Мама в кухню прибежала,
Мне расправой угрожала.

А салат упал на пол,
Я запрятался под стол.
- Как тебе невмоготу!
Взгляд направил в темноту.

С пола я салат смету,
Лапы тряпкой оботру.
Бакс, не бойся, мы вдвоем
Наказанье понесем!

__________
Фото из личного архива