Горе без ума

Алексей Евменеев
       ГОРЕ БЕЗ УМА


              "...Я был - не хуже каменщик
              Да тоже хвастал силою,
              Вот Бог и наказал!
              Смекнул подрядчик, бестия,
              Что простоват детинушка,
              Учал меня хвалить,
              А я-то сдуру радуюсь,
              За четверых работаю..."

              "Кому на Руси жить хорошо".

                Н. Некрасов.



Я, братки, стал бравировать
Своим здоровьем смолоду
И выдохся вконец.
Ой, много водки выкушал,
Пред публикою пьяною
Кричал: "Ещё налей!"
"Ого!" - свистели сверсники.
Смеялись лжеприятели:
"Выносливый мужик!"
С годами ум прибавился,
Но убыло здоровьишко,
Его не воротить.

      22. 06. 2012.