Все бывшие как чуждые миры...

Александр Косенко
Все БЫВШИЕ
Как чуждые миры
Таят в себе неясную угрозу
Всегда
в итоге золотой поры
Приходит осень на поклон к морозу
И студит холод
Боль былых костров
Но досаждает он не меньше жара
И равнодушье стынет от ветров
На плоской пятерне земного шара
Земных путей неведомая даль
Нескоро нас увековечит небом
Ты кутаешься в старенькую шаль
И понимаешь
Не единым хлебом
Но тьма условий
И иных мерил
Где мало солнца
В тяжести металла
Я
Эту шаль
Любимой подарил
Да вот любви
В судьбе моей нестало.