Ночной набег

Константин Кикоин
Молча высыпала на снег
стая выспавшихся волков,
пронеслась сквозь трескучий кустарник,
распласталась по белому полю,
и уверенно правит своими,
рассекая февральскую ночь,
сухопарый колонновожатый.

Нас выносит туда,
где чернеют овины
возле старой кошары,
где в полночной дремоте
пригревают молочных ягнят
длинношерстые самки.
Наши ноги работают,
наши замкнуты пасти
и лежат меж зубов языки.
Наши ноздри прихвачены
легким морозцем,
но они очень скоро учуют
восхитительный запах
дымящейся крови.

Так не сбейся с дороги, вожак!