Песенка о Пряхине

Владимир Голисаев
                Подражание Б. Окуджаве /песенка о Моцарте/

Пряхин по воинской части шагает.
Строен, подтянут и брови вразлёт!
Пряхин отечество не выбирает -
Просто он служит всю жизнь напролёт
             Припев:
   Жизнь офицера, она, как известно,
   Где ни служи, то гульба, то пальба.
   Ежели служишь ты Родине честно,
   Пот свой обильно стираешь со лба!

Коротка жизнь, как конфетки бумажка.
"Свечкой сгорит даже гений в веках".
Хаки мундир, сапоги и фуражка,
Мало волос, седина на висках.
             Припев.

Любишь ты жить, чтоб погромче, повыше,
А для начальства оно...не вполне!
Надо пониже, потише, пожиже,
И для тебя всё зачтётся - вдвойне!
              Припев.

Пусть твои годы и званье - неровня.
В Гиннеса-книгу пора заносить.
Мы день рожденья твой славим, полковник,
Чтоб долго жить и, конечно, служить!
              Припев:
   Ах, Александр Сергеич, ну, Вам-то известно,
   Служба у вас - то гульба, то пальба.
   Ежели служишь ты Родине честно,
   Пот свой обильно стираешь во лба!