Слово

Александр Косенко
от заснеженных крыш
убегает усталый автобус
и в морозном окошке
старый сад
как седеющий мим
что там город
земля
будто школьный лысеющий глобус
по сравнению с горьким
неприкаянным чувством моим
сколько было их
нежных
молодых
беззастенчиво статных
иль таких
что стыдясь
опускать забывали глаза
только пару других
самых ярких
любимых
проклятых
так похожих на те
что Рублёв оправлял в образа
так похожих на те
и совсем не похожих на нежность
ослепительных глаз
ни забыть
ни отвадить вином
жесты
дань простоте
но в прощанье нелепа небрежность
и назад убегают
человечки за сизым окном
может там
позади
в невесомой седеющей пыли
той
которую в память рассыпают снега уходя
не устанут твердить
что однажды
нас тоже любили
и снежинки однажды
тоже каплями были дождя
впрочем
пыль это пыль
прошлым
долго прожить невозможно
как взлететь невозможно
будто крылья взметнув рукава
так рука дуэлянта облегчает тяжёлые ножны
как сердца облегчают
вырываясь однажды
слова
словесам
суждено нам своё доверять озаренье
пусть они умирают
улетая как дым сигарет
убегает автобус
и несутся
несутся мгновенья
быстротечные даты
твоего беспощадного
нет