Я долго думал о победе добра над злом

Николай Шустов
Я долго думал о победе
Добра над злом, каков итог,
Но встретил ангела на небе
И он меня предостерёг:

-"Не так всё просто, как казалось.
 Не так, как кажется, легко.
 Не так читалось, как писалось
 И не о том вещал пророк.

Как в пустоту трубили трубы
И звёзды падали с небес,
Но не на тех и не оттуда.
Шёл всадник тьмы наперевес

С копьём терявшихся каравший
И тех, кем выбран был покой,
Без веры Бога прославлявших
Перед сомнительной толпой,

На звонарей верёвки рвущих
(С усердьем бьют в колокола),
Торжествовать добру зовущих,
Сноровка только подвела.

Не всё так просто, будто кто-то
Работу сделает за нас.
На небесах одна забота -
Не проиграть на этот раз..."