Наталья Якса

Наталья Якса
                ЗАКАТЫ    И      РАССВЕТЫ

                Иногда  подступит к сердцу  грусть,
                Ведь  года  уж   катятся к  закату…
                Я  скажу  тихонько: « Ну  и  пусть!,
                Молодой  была  и я  когда-то.
                Я  училась  жизни, а теперь,
                Я уже  другим  даю  советы,
                В  жизни  всё  прекрасно, и поверь,
                Хороши  закаты  и  рассветы.
                В жизни всем один отмерен путь:
                Детство, юность, молодость и старость.
                И с него не сможем мы свернуть,
                Изменить не в силах даже малость.
                Каждый возраст надо принимать   
                Как судьбы высокую награду.
                Он нам дан как Божья благодать!
                В каждом возрасте своя отрада.
                Есть у каждого свой сказочный сюжет
                И свои заоблачные дали…
                Кто в душе хранит тот яркий свет:
                И розовый закат,и розовый рассвет,
                Тот душой состарится едва ли!