Новая глава. Сонет 28

Таня Дедич
Ты меня обнимаешь руками ветров
И целуешь последним лучом на закате.
И хотя этот мир и жесток, и суров —
Между нами простерлись поля благодати.

Сколько ярких цветов и дурманящих трав
Прорастила любовь у судьбы на излете.
Почему же теперь, мое сердце украв,
Ты внезапно завис на страдающей ноте?

Пусть цикада сомнений на сердце звенит,
Пусть рядится тоска в серых будней одежды —
Посмотри, как сверкая, уходит в зенит
Змей воздушный — посланец любви и надежды.

Не боясь высоты, как сверкающий змей,
В невозможное счастье поверить посмей.