Грибная охота

Ирина Рич
Сегодня суббота. Окончим работу,
А завтра пойдём на грибную охоту!
Грибная охота - хорошее дело,
Занятье для сильных, упрямых и смелых.

И вот - воскресенье. По лесу шагаем,
И ворохи листьев ногой разгребаем.
Грибочки - опятки, играете в прятки?
Но мы вас отыщем, лесные ребятки!

Из чащи выходим знакомой тропинкой
Наполнены вёдра, полны и корзинки.
Уже и опушка, - и близко до дома -
Прогулку по лесу запомним надолго!

     Фотография из интернета.