Айнажи

Владимир Войтенко
Над охрой дюн гардины туч синели.
Смолистый аромат стекал,
          толкал искать янтарь.
Любовь вместилась в две недели,
Лиманы пели пряча календарь.

Местечко тихое, затерянные пляжи.
Дорога дальняя,
        залив вилял волною за бортом.
Название терялось - Ай...
                -АйнАжи,
Замшелый дом и лодка под кустом.

Жирафы тлели, миражи дрожали.
Объятья, поцелуи, шалашИ.
От суеты, от дел мы убежали,
На бережок залива, в АйнажИ...

  ( июнь 2012 )