ЯзыковАя задачка -скрытый смысл

Лариса Ищенко2
Три яблока поровну нужно раздать
Трём девочкам: Маше, Наташе, Марине.
Да так, чтоб одно всё ж осталось в корзине.
Я, как это сделать, не в силах понять.


ЛЕВ АБРАМОВ

Да ладно... Знаю я ответ.....
С корзиной яблоко отдать
Одной из девочек...Совет:
Побольше яблок покупать


По Читатель 2

Одно из трех яблок подарим Наташе,
Второе достанется девочке Маше.
Корзина в руках у кого? У Марины?
Так яблоко и не покинет корзины!


ИРИНА БОГДАНОВА Хг

Конечно же, правильно все отгадали!
По яблоку каждой подруге отдать.
Но как быть с корзиной, ведь каждая хочет
С такой красотой по деревне шагать.
Ах, если бы просто вопрос так решался.
Но яблоки, знаем, коварнейший фрукт!
И если их мало, то думаю точно
Они в дружбу эту конфликт привнесут.