Тихая любовь

Татьяна Назарова 4
Кто поможет мне, кто мне даст совет -
Ничего мой любимый не знает!
Что он - свет в окне, что мне жизни нет!-
Он с другой у реки гуляет!..
А её любовь - яркий алый цвет,
Что пылает, как летние маки!
А моя беда - небу на просвет!-
Водяные прозрачные знаки!

Припев:Тихая любовь - светлая печаль!
       Всё она поймёт, всех на свете жаль!
       Тихая любовь - скрыта, не видна!
       Тихая любовь слёзы льёт одна...

А её любовь отцветёт к зиме,
И свой праздничный цвет растеряет!
А моя печаль - станет льдом в реке,
И под солнцем весны не растает!
Летнею порой, снова не со мной,
Он придёт к реке, в белой рубахе,
За руки держать, в губы целовать,
Собирать счастья алые маки!

В полнолуние - он со мной, во сне,
Без него душа замерзает!
Никого ценней - нет на всей земле!-
Он о том никогда не узнает!
Рядом я пройду - глаз не подниму!
(Не мои эти дивные маки!),
Чтобы сердце, вдруг, не прожгли ему
Водяные прозрачные знаки!

2001