Уравновешенность

Павел Облаков Григоренко
Тяжко тащим лень на горбу,
вбила которая в нас тачки и кирпичи,
цепями и колодками нас обув...
Таем, счастья от горя не отличив.

Пить много нельзя - это закон,
как и другого сладкого прочего.
Из самых древних веков испокон
докатились мы до чего?

Вся наша земля была и более,
теперь боремся за клочки.
Желаю, упав, обрести волю я,
честен и верен вам я почти.

Это - энергия, высота - главное,
кого бьёшь ты, кто - тебя!
Ленив, каюсь, скольжу плавно я,
больше всех на свете, себя любя.

Слово сказать - почти ничего,
действие - непревзойдённо.
Сижу на стуле, созерцаю и вот -
счастья на голову - целая тонна!

Что такого особого я вчера сделал,
ах да - извинился, проснулся то есть.
Как ты потом мне красиво пела!
Уравновешенность.


                2002