Предчувствие Его

Ия Рос
Предчувствие Его давно жило с тобою:
Под каждой маской ты Его лица ждала…
Встречая не своё – холодное, немое,
Ты улетала прочь, но к свету без тепла.
Предчувствие Его кричало, сны тревожа,
Что вновь без парусов идёт к тебе заря,
Ты просыпалась, и – под мысль «Ну сколько можно?!»
Кофейник плакал: «Нет, вторая чашка – зря!»
А где-то в точке Икс, во времени наружном,
В цветочном далеке смеётесь вы вдвоём,
Он смотрит сверху вниз – чудесный, сильный, нужный,
И сердце тяготит предложенный объём!
Предчувствие Его придумано Богами,
И, как ни ссорься с Ним, в финале – поцелуй,
Навстречу выйдешь ты – усталыми шагами,
Фонтаны зазвенят, взметнутся арки струй!..
Закаты, лепестки – всё, как тебе хотелось,
Его глаза мудры – Он знает, что к чему,
И если уж позвал в свою карету Эрос,
Ты не гневи судьбу – скорей спеши к нему!
Ах, поцелуй в обед, на завтрак и на ужин…
В сияющем «сейчас» смеётесь вы вдвоём,
Он смотрит сверху вниз – чудесный, сильный, нужный,
И сердце тяготит предложенный объём!

23 июня 2012 г.

АнастасИЯ РОСтова