Еврейские анекдоты в стихах

Любовь Ясиневская
В семье ейрейской – свадьбы годовщина,
Серебряный уж близок юбилей,
Подарок сделать думает мужчина,
И говорит супружнице своей:
«Подарок мой, я искренне надеюсь,
Твой пальчик станет просто украшать»
«Конечно, милый! Отрицать не смею,
Лишь дорогой не стоит покупать!»
«Ты не волнуйся, Сарочка, родная,,
Напёрсток разве дорогой бывает?»

*
Сара в магазин собралась,
Ей Абрам вослед кричит:
«Деньги не забыла, радость?»
«Да, взяла!»
«Не трать, смотри!»

*
Сара Соне: «Раньше вот
Женщины в мужчинах что
Находили повсеместно,
Знать уж очень интересно!»
«Сара, раньше, то когда?»
«Денег не было когда!»

20/06/2012 год