Встреча

Светлана Алексеенко
Мы встретились с тобой вчера случайно,
Ты шел тропинкой среди старых дач.
Взгляд серых глаз пропитан был печалью
Ты шел вперед, а впрочем наугад.

Мы были столь уставшие от боли,
От лжи, упреков и своих обид,
Казалось, мы искали лучшей доли,
Ведь пламя в сердце всё еще горит.

Мы встретились с тобой вчера случайно,
Ты обронил тихонько: "Как дела?"
И фраза эта пусть была банальна,
Но словно нитью душу оплела.

Ответ был прост, не помню, что сказала,
Но взгляд твой стал прозрачнее ручья,
Как будто дрожь по телу пробежала,
Я поняла, что в этом мире не одна.

Всё сложно! Путь к мечте не близкий:
Понять себя, тебя и мир вокруг,
Но я надеюсь, встретятся нам искры,
Что радость жизни в души привнесут.