Мотыльки

Ромм Наумович Михаил
От кудряшек на шее до кончиков ног,
Всю тебя, как себя ощущаю,
Упиваюсь тобой, как языческий бог
Упивается свежестью мая.

Ты мне скажешь: Судьба проверяет меня,
И за счастье я буду наказан,
А любовь наша – яма, капкан, западня,
Сладкий яд, что прикончит не сразу.

И обнимешь меня, и ласкаешь, смеясь,
Так ответь мне, любимая, разве,
Разве можно распутать, порвать эту связь,
Вдохновляющий солнечный праздник.

Мы мгновенные блики на лике небес,
Мотыльками в звенящей лазури:
Были рядом вот только – и каждый исчез,
Унесенный дыханием бури.

Но когда мы сольёмся, отступит испуг!
Ни ловушек, ни смерти, ни гнева:
Вырастает в сплетении тысячи рук,
Над землею могучее древо.