Головалуна

Нихът
Я допил вино,
отворил окно,
принял потом
ещё кое-что...
На небесах
круглая Луна,
буд-то
отрубленная
голова.
Голая,весёлая.
Открываются
глаза,
улыбается рот,
она поёт.
Зовёт в полёт.
...Эй, дуралей,
себя убей,
скорей, не бойся,
не жалей,
зачем тебе
такая жизнь,
открыл окно,
так падай вниз...
Ну уж нет,
вниз не хочу,
ввысь Луне
кукиш кручу.
Эй, голова,
ты не права,
лучше, Луна,
сдохни сама!
Притворилась она,
что меня поняла,
за тучей скрылась,
притаилась...
Да...что-то Луна
неспроста
так кругла, она
явно кого-то уже
сожрала...
А с неба полил,
зашуршал, забубнил,
застучал, зашептал
дождь.
Ум-рёшь...ум-рёшь...
ум-рёшь...
Не стану слушать,
заткну ватой уши...
И причём тут вата?
Ещё выпить надо...
Выпил два или три
стакана,
комната выглядит
как-то странно...
По потолку
и по стене
тени ползут
прямо ко мне.
На пол стекают,
скругляя углы
и застывают
сгустками мглы.
Надо закрыть двери,
погасить свет,
что-бы решили Тени,
никого здесь нет.
Я задул свечи,
залез под кровать,
я ж не сумасшедший,
что-бы умирать.
И вдруг,
во тьме,
сам по себе,
раздался звук
в моей голове,
в черепной коробке,
глубоко внутри,
ясно и чётко
слышно - Умри!
Голосу в мозгу
я ору - Заткнись!
Бросаюсь к окну,
устремляюсь вниз...
Я упал,
тоесть приземлился,
в лужу попал, лежал,
матерился...
А шиза - Луна
с высоты на меня
пялится, скалится,
возмущается.
Качает жёлтой
большой головой,
- Ты отчего
всё ещё живой?!
Давай-вставай,
себя добивай,
вернись на карниз,
и - вниз-вниз-вниз!!!
Достала меня
глупая игра
и эта круглая
дура - Луна.
Ну хватит трепать
мне нервы уже...
Ведь я же - на первом
живу этаже!!!
Вот что, Луна,
на сегодня - всё.
Ну а мне пора
догнаться ещё...
Сказали мне зря,
что трава - просто жуть,
ведь она меня
не цепляет ничуть.