***

Нюся Венка
Колокол бьёт. Тихо!
Слушай, он в чём-то прав.
Не разбуди лихо
В черных моих глазах.
    Колокол бьёт. Слышишь?
    Звон в ушах, как набат.
    Ты отомщён свыше.
    Только ответь:ты рад?
         Колокол бьёт. Слушай
         Сердца ритмичный стук.
         Ты отпусти мою душу
         Лёгким движеньем рук.