Сквозь сон

Висим
Спала так сладко, но сон уже сводился на нет,
Прохладный ветер играл с моими ресницами.
И я просыпалась, пролив белый свет
На глаза, вместе с поющими птицами.

Проснувшись искала тебя везде, даже за синими реками.
Я шла без оглядки, навстречу желанной судьбе,
Но вскоре усталость наскучила тяжкими веками.
И вновь засыпая, склонилась к текущей воде.

Я жадно просила помощи, безумно её умоляя,
Помочь мне найти на этой бескрайней земле,
Тебя, обещавшего жить, а я безнадёжно рыдая,
Померкшая пала на берег, утратив все силы в борьбе.

И будто, что-то мне сказать пытался, сквозь мой усталый сон,
Тот тёплый ветер, что бережно в объятьях грел меня,
Шептал мне что-то невзначай. А я додумалась потом,
Зачем же он берег любя, мой сладкий сон воспламеня.

Ох, я так заоблачно тобою увлеклась,
Что не заметив очевидные мосты,
Шагая вновь вперёд, за мною правда волоклась,
О том, что ветром этим и был ты...