Печальная КострОвая

Ольга Нежданова
Разобиделось солнце, зарывшись в пушистые тучи,
И они, утешая его, задождили навзрыд,
Приговаривал гром, что несчастья нас делают лучше,
Разжигая из пламенных молний на небе костры.

Плачет память беззвучно, листая в заветной тетради
Те страницы, которые мне никогда не забыть,
Острый взгляд и волос непослушные рыжие пряди
Я, как прежде, люблю – не порвать эту прочную нить.

Новый мир без тебя неуютен, угрюм и ненастен,
Незаметно текут друг за другом похожие дни.
«Ты остался один»,  – проскрипел за окном старый ясень,
«Ты остался один»,  – вторил ветер протяжно за ним.

Лебединым крылом тронет душу знакомая песня,
Закружит лёгкой бабочкой в вальсе несмелая грусть.               
«Ничего не вернуть», – мне шепнёт утомлённое сердце,
Сиротливо и больно уткнувшись в усталую грудь. 

Для конкурса "Великолепная семёрка" (Блиц-Молния)
http://www.stihi.ru/2012/06/16/1990